Вкусный ужин - салат с авокадо рецепт.
Салат с крабовыми палочками, авокадо, огурцом, сыром и яйцами
Интересный вариант крабового салата – с авокадо, свежим огурцом, сыром и яйцом! Салатик получается сочным, очень нежным и свежим по вкусу, при этом авокадо делает блюдо питательным и придаёт экзотический акцент. Заправкой выступает майонез, но для получения более лёгкой версии салата можно использовать натуральный йогурт.
Продукты
Крабовые палочки - 120 г
Огурец свежий - 130 г (1 шт.)
Авокадо - 110 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем залейте его холодной водой и оставьте остывать.
Пока яйцо остывает, половинку авокадо очистите от кожуры. Мякоть плода нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Для любителей авокадо можно взять не половинку, а целый плод.
Огурец очистите от кожуры (если она тоненькая и нежная, то можно оставить) и нарежьте тонкими полукружиями.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими кусочками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и также натрите на крупной тёрке.
В миске соедините подготовленные продукты: крабовые палочки, авокадо, сыр, яйцо и огурец.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешайте.
Салат из крабовых палочек с авокадо, огурцом, сыром и яйцом готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!